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Dicas de receitas para cardápios mais saborosos, variados e saudáveis

janeiro 3, 2022 0
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Cozinhar com a família durante as férias que marcam o período de janeiro é uma excelente prática para fortalecer os laços e oferecer um momento de bem-estar e alegria.

Para te ajudar a variar o cardápio em sua casa, com pratos práticos e saudáveis, nós, do Blog Medquimheo, reunimos, neste conteúdo, duas receitas saborosas. Continue a leitura para conferir!

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Receita de farofa de milho com lentilha e uva passa branca

Ingredientes:

      250 g de farinha de milho;

       50 g de lentilha;

      1 cebola;

      1 alho poró;

      1 fio de azeite de oliva ;

      1 pires de uva passa branca;

      sal a gosto;

      pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

Sem deixar ficar muito macia, cozinhe a lentilha em água. Frite a cebola e o alho poró no fio de azeite e acrescente a lentilha até refogar, por aproximadamente um minuto. Coloque a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre. Por fim, salpique a uva passa e tempere com sal, pimenta e ervas.

Receita de salpicão de ameixa e abacaxi

A segunda receita é um prato que é tradição do brasileiro: salpicão. Além de marcante e saboroso, ele pode ser, também, saudável! Confira os ingredientes e o passo a passo dessa receita saudável e saborosa:

Ingredientes

– 1 colher de sobremesa rasa de açúcar;

– 1 xícara de chá de ameixa seca sem caroço;

– 1 xícara de chá de abacaxi picado;

– 1 xícara de chá de peito de peru cozido picado;

– 1 xícara de chá de talo de salsão picado;

– 6 colheres de sopa de iogurte light;

– 1 maço de alface americana picada ou cortada em tiras;

– 1 colher de sopa de molho de mostarda;

– Sal a gosto;

– Suco de 1 limão. 

Modo de preparo 

Em uma panela, aqueça água, ponha o açúcar e a ameixa e deixe ferver por aproximadamente cinco minutos. Em seguida, retire do fogo e espere amornar. Pique a ameixa e misture-a com o abacaxi, o peito de peru, o salsão e o iogurte, depois mexa bem para a mistura ficar homogênea. Depois, distribua a alface em pratos de entrada individuais e derrame por cima um molho feito com o suco de limão e a mostarda, temperando com sal. Sobre cada porção coloque um pouco do salpicão e deixe na geladeira por meia hora antes de servir.  

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Fonte: Veja Saúde.