Verão: confira algumas receitas indicadas para este período!

Durante a estação mais quente do ano, nada melhor do que receitas práticas e refrescantes para diminuir o calor e se hidratar. Para te ajudar, nós, do Blog Medquimheo, reunimos, neste conteúdo, três receitas saudáveis, deliciosas e fáceis de preparar. Continue a leitura para conferir!
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Receita de Tabule de Quinoa
Uma receita leve, nutritiva e funcional, que tem tudo para agregar nas refeições da família.
Ingredientes:
Tabule
– 1 xícara de chá de quinoa em grãos;
– 2 tomates cortado em cubos pequenos;
– 1/2 xícara de chá de salsinha fresca picada;
– 1 pepino japonês cortado em cubos;
– 1 cebola roxa pequena bem picada.
Molho
– 1 limão Tahiti;
– 1 alho bem picado;
– 1/2 xícara de chá de hortelã fresca picada;
– 1/2 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem;
– 1 colher (café) de sal;
– 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta em pó.
Modo de preparo:
Coloque 1,5 litros de água em uma panela e leve ao fogo. Após ferver, acrescente a quinoa e cozinhe até ficar macia, de forma que ela fique crocante no centro. Em seguida, descarte toda a água e reserve a quinoa cozida. Misture todos os ingredientes picados em um recipiente com a quinoa e refrigere. Por fim, na hora de servir, misture bem todos os ingredientes do molho e junte-o à quinoa cozida e os vegetais picados.
Receita de Sorvete de Erva Doce e Maçã
Além de refrescante, essa sobremesa também ajuda a aliviar a ausência ou alteração no paladar, dor para engolir, feridas na boca, boca seca, náuseas e vômito.
Ingredientes
– ½ xícara (chá) de água;
– 1 colher (sopa) de erva-doce em grãos;
– 4 maçãs picadas sem casca e sem sementes;
– 2 colheres (sopa) de suco de limão;
– 3 bananas congeladas;
– 1/2 lata de creme de leite sem soro.
Modo de preparo
Em uma panela coloque a água, a erva-doce, as maçãs e o suco do limão, cozinhe por 10 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar. Em seguida, bata a mistura, as bananas já congeladas e o creme de leite no liquidificador e, depois, coloque em um recipiente, cubra com filme plástico e leve ao congelador por três horas.
Receita de Suco de Cenoura, tangerina e gengibre
Os sucos podem ser aliados no combate a náuseas, vômitos e boca seca, principalmente se forem de frutas cítricas, tendo em vista que promovem uma produção maior de saliva e, assim, a sensação de boca seca pode diminuir ou até mesmo desaparecer.
Ingredientes:
– 8 tangerinas;
– 1 cenoura média picada;
– 1 colher (chá) de caldo de gengibre (para obter apenas o caldo, basta ralar o gengibre e depois espremer com apoio de um pano limpo e seco).
Modo de preparo
Em um espremedor de frutas, esprema as tangerinas e em seguida reserve. Depois, bata no liquidificador a cenoura, o suco das tangerinas e o caldo do gengibre. Por fim sirva gelado e sem coar.
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Fonte: Instituto Vencer o Câncer.